
A receita rende duas tortas. Fiz apenas a metade.
Ingredientes
Massa:
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) sal
1 sachê de fermento biológico (granulado para pães)
¾ xícara de leite
¼ xícara de água
½ xícara de manteiga
Massa:
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) sal
1 sachê de fermento biológico (granulado para pães)
¾ xícara de leite
¼ xícara de água
½ xícara de manteiga
Misture todos os ingredientes. Sove a massa, ela fica macia e ainda vai grudar levemente nas mãos. Por isso, use farinha na bancada para modelar a massa. Divida metade da massa e abra com um rolo de macarrão e forre as formas. Com a massa reservada faça cordões e trance-os sobre o recheio. Deixe crescer em lugar abafado. Antes de levar ao forno, passe gema batida com um pouquinho de leite, na massa.
Recheio:
1 abacaxi cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (requeijão) suco de laranja
1 colher (sopa) maisena
1 abacaxi cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (requeijão) suco de laranja
1 colher (sopa) maisena
Cozinhe o abacaxi com o açúcar. Deixe sobrar mais ou menos 1 copo de calda que vai formar com o cozimento. Dissolva a maisena no suco de laranja e junte ao abacaxi. Mexa sem parar até engrossar. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos. Espere esfriar para colocar sobre a massa.
Coloquei a foto da torta com a massa sem crescer, depois de crescida e assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário