sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo Rosa.

Bolo Rosa.

massa:

250g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos separados (clara e gemas)
suco de 1 laranja
raspas de casca de laranja
4 gotas de corante rosa cereja, ou 2 folhas de gelatina vermelha.

Recheio:

1 litro de leite
400g de açúcar
1 fava de baunilha ou 1 colher de açúcar baunilhado
100g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal (eu uso 50g)
1 lata de abacaxi ( eu usei um abacaxi picadinho e cozido em um pouco de açúcar).

Cobertura
Glacê de leite condensado
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa cheia) de emulsificante

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras em neve firme e adicionar o açúcar. Sempre batendo coloque as gemas uma a uma, a raspa da laranja, o caldo de laranja e a farinha de trigo. Se optares pela gelatina, coloque-as de molho no caldo de laranja e esquente um pouquinho para que desmanchem. Se optares pelas gotas de corante alimentício...é só colocar na massa. Por último o fermento em pó. Mexa delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até que doure. Dá um bolo grande.....fofo. lindo. perfumado, maravilhoso..ops me empolguei.

Recheio

Bata as gemas como o açúcar, coloque a farinha e o leite, mexendo bem e leve ao fogo em uma panela grande. Deixe cozinhar , mexendo sempre até que encorpe. Retire do fogo e coloque a manteiga. Mexa até que se incorpore à massa. Deixe esfriar e misture o abacaxi picadinho sem a calda.

Cobertura
Bata na batedeira em alta velocidade o leite condensado com o emulsificante até tomar consistência de glacê.

Montagem

Corte o bolo em três partes e recheie generosamente umedecendo o bolo com a calda do abacaxi.
Receita de Mariza Frezza cedida gentilmente a Nancy Neide F
https://www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Nenhum comentário:

Postar um comentário