Ingredientes:
Para Refogado:
2 colheres de sopa de oleo
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
2 tomates médios, sem pele, picados
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho Branco:
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída
2 tomates médios, sem pele, picados
1/2 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho Branco:
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480ml)
1 colher de sopa de queijo parmersão ralado
sal e noz moscada a gosto
1 pacote de batata palha (aproximadamente 100g)
Modo de Preparo:
Para o Refogado:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça o oleo e doure levemente o bacon. Junte a cebola e o
alho, refogue ate murchar. aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando
até ficar soltinha. junte o tamte e refogue rapidamente. adicione água e tempere com sal e
pimenta do reino a gosto. tampe a panela, abaixe o fogoe cozinhe por volta de 5 minutos ou
até o tomate começar a desmanchar.
Para o Molho Branco:
numa panela aqueça a margarina, junte a farinha e misture bem até obter uma pasta. retire
do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. cozinhe em fogo brando, mexendo
sempre até obter um molho incorpado. junte o queijo e tempere com sal e noz moscada a
gosto.
Para a Montagem:
Num refratário médio baixo, com cerca de 20x30cm, distrinua o refogado de carne, cubra com
o molho branco e a batata palha. leve ao forno médio, 180 graus, pré-aquecido, por cerca
de 15 minutos ou até aquecer a preparação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário