domingo, 1 de junho de 2014

BOLINHO DE CARNE MOÍDA DE FEIRA


Ingredientes

- 1kg de patinho moído
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo 
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhadinho de coentro
- 2 tomates sem semente 
- 1 ovo
- cheiro-verde a gosto
- 2 pães amolecidos na água e espremidos
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal QB (quanto baste)
- Farinha de rosca QB

- Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem. 

Acrescente os ingrentes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.

Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.

Passe os bolinhos pela farinha de trigo,depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.

Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.

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