terça-feira, 22 de abril de 2014

Torta pão

Torta pão
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
3 ovos grandes
3 xícaras (chá) de leite morno
10 g de fermento biológico seco instantâneo* (1 envelope)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo vegetal (usei de canola)
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óregano a gosto (para salpicar)
Recheio:
2 peitos de frango cozidos temperados e desfiados (sem caldo)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Temperos e ervas a gosto
Primeiro faça o recheio: misture todos os ingredientes e reserve. Prove para ver se o tempero está do seu gosto. Preaqueça o forno em 180° e unte e enfarinhe uma assadeira grande (geralmente uso uma assadeira retangular de 38x28cm).Pode utilizar também milho verde, ervilhas,tomate seco.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet ou uma colher de pau, até que toda a farinha esteja bem incorporada.
Espalhe 2/3 da massa na assadeira preparada. Distribua o recheio por sobre a massa e cubra tudo com a massa que sobrou . Deixe fermentando de 15 a 30 minutos.
Cubra com óregano leve para assar até ficar dourada varia de 20 a 40 minutos para assar). Corte em pedaços retangulares e sirva morna ou fria.
http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/04/torta-pao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário