
Ingredientes
5 colheres (sopa) cheias de açucar refinado (150g)
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
5 ovos (cerca de 300g)
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
¾ xícara (chá) de leite (150ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
DOCE DE AMEIXAS
½ xícara (chá) de açucar refinado (80g)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas (300g)
MERENGUE ITALIANO
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (285g)
3 claras em neve (120g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.
DOCE DE AMEIXAS
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.
MERENGUE ITALIANO
Ferva o açúcar cristal com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
Bolo recheado sem cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções
Rendimento: 11 a 20
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Fonte http://www.ciauniao.com.br/
https://www.facebook.com/pages/Culinária-Brilhante-Estrela-Guia-NF/201274466580333
Nenhum comentário:
Postar um comentário