domingo, 27 de abril de 2014

Foto: Bolo de coco
Categoria bolos e tortas doces
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja ou suco de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida

Marshmallow cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar
1½ (uma e meia) xícara (chá) de água
7 claras

Decoração
2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita, ou ralado
Cereja a gosto
Pode-se também usar chantilly e coco para cobertura, conforme a foto. 

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente(Eu nao desenformei molhei na forma depois de frio cobri com chantily batido e polvilhei coco, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa da cobertura. 
Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Cubra com o marshmallow ou chantilly fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos, ralado  ou em fita. 
Se preferir, coloque umas cerejas.
Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura

Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.

Marshmallow
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmallow fique firme sem cair da colher.

Se usar Chantilly bater conforme recomenda a embalagem .

Receita da Nacilda Vick, com alterações da Lenita D.. 
Foto e execução da receita por Lenita Dimitropoulos, cedida gentilmente a Nancy Neide F
https://www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF

Bolo de coco
Categoria bolos e tortas doces
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja ou suco de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar
2 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida

Marshmallow cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar
1½ (uma e meia) xícara (chá) de água
7 claras

Decoração
2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita, ou ralado
Cereja a gosto
Pode-se também usar chantilly e coco para cobertura, conforme a foto.

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente(Eu nao desenformei molhei na forma depois de frio cobri com chantily batido e polvilhei coco, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa da cobertura.
Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Cubra com o marshmallow ou chantilly fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos, ralado ou em fita.
Se preferir, coloque umas cerejas.
Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura

Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.

Marshmallow
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmallow fique firme sem cair da colher.

Se usar Chantilly bater conforme recomenda a embalagem .

Receita da Nacilda Vick, com alterações da Lenita D..
Foto e execução da receita por Lenita Dimitropoulos, cedida gentilmente a Nancy Neide F
https://www.facebook.com/CulinariaBrilhante.EstrelaGuiaNF
 —

Nenhum comentário:

Postar um comentário