sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Pão Doce da Vovó


Então vamos a receita!
Ingredientes:
100g de fermento biológico (eu usei 90g, é a quantidade que vende em um pacotinho no mercado)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
1kg de farinha de trigo sem fermento (usei um pouco mais do que isso)
Passo a passo:
Bater no liquidificador o leite condensado, óleo, ovos e sal.
Dissolver o fermento no leite morno. Para facilitar, misture com um garfo até dissolver todo o fermento no leite. O leite não pode estar quente, o leite quente mata todo o fermento!
Bata o leite com fermento no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Despeje tudo em uma bacia grande e vá adicionando a farinha e misturando com uma colher até a massa ficar pesada, é nessa hora que a mão vai pra massa! Vá misturando com as mãos até que a massa solte das mãos e do fundo da bacia, quando não estiver mais grudada, é hora de sovar a massa numa superfície bem lisa até ficar no ponto.
A massa está no ponto quando ela não gruda mais nas mãos ou na mesa que está sovando e é facilmente moldada.
Sovando a massa!
Com a massa sovada, vamos fazer a rosca!
Basta moldar do formato que quiser, a imaginação pode rolar!
Uma dica pra saber quando a massa já está pronta para ir pro forno, é a tradicional dica da bolinha de massa no copo. Assim que a bolinha subir, a massa vai pro forno!!!
Dica da bolinha!
Depois que a massa crescer, batemos uma gema e espalhamos em cima da trança, para ficar douradinha!
E é só colocar no forno médio, por cerca de 30 min!
E o resultado….
 Huummmmm!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário