Mais uma receitinha para a festa junina da criançada! O famoso e tradicional arroz doce, doce arroz! 

Ingredientes:
- 01 xícara de arroz lavado e escorrido;
- 03 xícaras de água;
- 04 xícaras de leite;
- 01 xícara de açúcar;
- Casca de limão a gosto (opcional);
- Cravo e canela em pau a gosto;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo. Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando. É bom fazer em panela funda, pois o leite sobe.
Polvilhe canela em pó antes de servir.
Dicas:
Quer um sabor especial? Junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite ou acrescente leite condensado. Se desejar sirva o arroz doce com calda de chocolate.
Foto: Reprodução
Nenhum comentário:
Postar um comentário