segunda-feira, 17 de junho de 2013

Arroz Doce Junino

Mais uma receitinha para a festa junina da criançada! O famoso e tradicional arroz doce, doce arroz! ;)
Ingredientes:
  • 01 xícara de arroz lavado e escorrido;
  • 03 xícaras de água;
  • 04 xícaras de leite;
  • 01 xícara de açúcar;
  • Casca de limão a gosto (opcional);
  • Cravo e canela em pau a gosto;
  • Canela em pó para polvilhar.
arroz-doce
Modo de preparo:
Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo. Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando. É bom fazer em panela funda, pois o leite sobe.
Polvilhe canela em pó antes de servir.
Dicas:
Quer um sabor especial? Junte um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite ou acrescente leite condensado. Se desejar sirva o arroz doce com calda de chocolate.

Foto: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário