Enroladinhos de Presunto e Queijo
Um salgado que sempre agrada nas festinhas, reuniões e até mesmo para incrementar o lanche da criançada num fim de tarde.
Esse enroladinho é muito fácil de fazer, rende bem e ainda nos dá a opção de variar o recheio e formato.
Vejam que em uma outra ocasião fiz com salsichas e ficou muito bom, mas dessa vez optei pelo presunto e queijo, cortadinhos e também um enroladão.
Façam e comprovem, a massa desse enrolado é muito macia.
Vamos à receita:
Ingredientes:
Massa
- 1 copo (240ml) de leite com 1 ovo (coloque o ovo no copo e complete com leite)
- 1/3 copo de água
- 1/4 copo de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio
- presunto e muçarela quanto baste
- molho de tomate
- orégano
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na MFP na ordem acima até o fermento biológico seco.
Escolha a opção massa e espere até a máquina apitar.
Retire a massa da cuba e leve para a mesa, divida a massa em 3 partes e abra cada uma num retângulo, passe molho de tomate no centro e distribua por cima fatias de presunto e muçarela, polvilhe orégano e feche.
Corte em fatias de grossas e disponha em assadeira untada, pincele os enroladinhos com gema desmanchada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido até que fiquem dourados.
Pode-se também fazer um enroladão e assar inteiro como o da foto abaixo, depois é só ir cortando conforme o tamanho da fome...rsrsrs!!!
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