Bolinhos de Soja

Adoro quando encontro receitinhas fáceis e saborosas para o uso da proteína de soja.
Essa é uma delas, os bolinhos ficam muito macios e os ingredientes do tempero são suficientes para garantir um resultado agradável, escondendo um pouco o sabor peculiar da soja.
Podemos utilizar esse mesmo preparo como base para outros fins como almôndegas, por exemplo.
Fica a ideia, experimentem... tenho certeza de que vão gostar.
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 300 g de proteína de soja
- 2 ovos
- 100 g de parmesão Tirolez ralado
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro verde a gosto
- óleo de canola para fritar
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com meio litro de água. Deixe hidratar por 20 minutos.
Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos. Transfira a proteína para um recipiente seco.
Junte os demais ingredientes à proteína e misture até que tudo fique bem incorporado.
Verifique o tempero e se necessário acrescente sal. Faça bolinhas com as mãos.
Numa frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para esquentar. Frite as bolinhas até que fiquem douradas. Coloque-as num prato com papel absorvente.
Sirva quentinho com uma pimentinha e azeite.
Bom Apetite!!!
Fonte:
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=643&receita_id=3250&PHPSESSID=03bfb34014fd1adace67db3d1e64552d
http://www.nabiroskinha.com/2011/07/bolinhos-de-soja.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário