sábado, 27 de abril de 2013

Bolo paçoquinha


Ingredientes
1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite sem soro
300 g de amendoim sem pele, sem sal, triturado grosseiramente no liquidificador

 Recheio
½ lata de leite condensado
 2 xícaras (chá) de leite

 Calda
1 lata de leite condensado cozida por 10 min na panela de pressão
 500 g de amendoim torrado sem pele, sem sal e triturado finamente
 Paçoquinhas rolha para decorar

 Montagem
Pão-de-ló
Recheio
Calda

 Modo de preparo
Recheio
 Em um recipiente, misture todos os ingredientes e mexa bem até que se torne uma mistura homogênea. Leve para geladeira por 2 horas, aproximadamente.

Massa Misture bem e regue o bolo

Cobertura
 Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra-a de água.
 Leve ao fogo e assim que começar a chiar conte 10 min e desligue.
Deixe a lata esfriar por completo antes de abri-la.
Em um liquidificador, coloque o amendoim e triture-o finamente, retire a farinha de amendoim e passe por uma peneira para ficar bem soltinho antes de usá-la.

 Montagem
Corte o bolo em três camadas e recheie na sequência: Bolo; calda; recheio; bolo; calda; recheio.
Cubra o bolo com o leite condensado cozido e espalhe a farinha de amendoim pelo bolo e decore-o com paçoquinhas.

Elisabeth Teodoro - Culinarista
Tel: (11) 9116-2109
Site: www.elisabethteodoro.blogspot.com/
http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-pacoquinha?category_id=10

Nenhum comentário:

Postar um comentário