sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Papinhas

Oferecer papinhas caseiras para os bebê ainda é a melhor escolha dos pais. Estudo realizado por cientistas da Universidade de Southampton, no Reino Unido e coordenado pela nutricionista Kate Grimshaw, revela que os bebês que se alimentam com papinhas feita em casa, rica em alimentos naturais, tem menor chance de desenvolver alergias alimentares até os 2 anos do que aqueles que comem produtos industrializados, com aditivos químicos. “Os alimentos naturais possuem nutrientes que aumentam a imunidade do organismo, enquanto os produtos industrializados possuem aditivos que podem causar alergias”, relata Kate. 

 Para ajudar os pais a variarem o cardápio dos bebês, listamos abaixo algumas receitas práticas e de alto valor nutricional:
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Papinha de carne com feijão

Ingredientes: 

  • 25 g de carne de boi (músculo ou braço), 
  • meia cenoura 
  • meia abobrinha 
  • meia xícara de chá de couve picada 
  • meia colher de sopa de salsa picada 
  • meia xícara de feijão cozido 
  • meia colher chá de óleo 

Modo de fazer:

Lave a cenoura, raspe a casca com uma faca e lave bem a abobrinha. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola. Numa panela com água, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. Desligue e junte o óleo. Amasse com o garfo para desmanchar os legumes sem mistura-los. 
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Papinha de miúdo de frango com abóbora

Ingredientes:

  • 25 g de miúdo de frango (moela, fígado ou coração) 
  • meia xícara de chá de abóbora ou moranga picada 
  • meia xícara de chá de repolho picado 
  • 1 pedaço de chuchu picado 
  • meia colher de sopa de cebola picada 
  • meia colher de sopa de salsa picada 
  • meia xícara de chá de arroz 
  • 1 colher de chá de óleo.

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o arroz.  Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Desligue e acrescente o óleo. Esmague muito bem com um garfo.



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Papinha de abóbora e peixe

Ingredientes:

  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 batata média
  • meia cebola pequena
  • 2 folhas de alface
  • 20g de peixe sem pele e espinhos

Modo de fazer: 

Cozinhe o peixe. Retire os espinhos e pele e reserve. Numa panela aquecer o óleo e refogar a cebola, acrescente a batata e a abóbora cortadas em pedacinhos do tamanho de um dedo. Quando estiver quase pronto, com os legumes bem molezinhos, junte as folhinhas de alface picadas. Retire do fogo, junte o peixe e esmague com o garfo.



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Papinha de frango com batata doce

Ingredientes:

  • 25 g de peito de frango ou miúdo de frango (moela, fígado ou coração)
  • meia batata doce 
  • meia xícara de chá de escarola picada
  • meia colher de sopa de cebola ralada
  • meia colher de sopa de salsa picada 
  • 1 colher de chá de óleo
  • meia xícara de arroz

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes inclusive arroz, com exceção do óleo acrescente água suficiente para cobrir essa quantidade de alimentos. Acrescente todos, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Desligue e acrescente o óleo. A papinha deve ser esmagada com o garfo mas sem misturar todos os alimentos.  



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Papinha de fígado com batata

Ingredientes:

  • 25 g de fígado de boi 
  • 1 batata média
  • meia cenoura 
  • 2 folhas de alface
  • meia colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  •  ¾ xícara de chá de aveia em flocos (ou meia xícara de arroz)
  • meia colher de chá de óleo.

Modo de fazer:

Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, passando os dedos por toda a sua superfície para eliminar as impurezas. Corte a batata e cenoura em pedaços do tamanho de um dedo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com água, acrescentando também a aveia em flocos ou o arroz. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Quando desligar a panela acrescente o óleo. 



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Papinha de carne com cenoura

Ingredientes:

  • 25 g de carne de boi ( músculo, braço, peito) 
  • 1 cenoura pequena
  • um pedaço de chuchu 
  • Meia xícara de chá de couve picada 
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada 
  • 1 colher de sopa de salsa picada 
  • Meia xícara de chá de arroz
  • 1 pouquinho de óleo.

Modo de fazer:

Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. Em seguida, corte a cenoura em tiras da grossura de um dedo e leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com água na quantidade suficiente para cobrir os alimentos. Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo  para não grudar no fundo da panela, evitando misturar tudo. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando.  

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