domingo, 23 de fevereiro de 2014

Panela de Barros - Moussaka




Ingredientes:
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 l de água
  • 2 berinjelas grandes fatiadas horizontalmente
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de filé mignon moído
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de ( chá) de cominho em pó
  • 3 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de mel
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 340 g de iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha á gosto
  • Modo de preparo:

    1. Dilua 1 colher de chá de sal na água em seguida coloque a berinjela mergulhadas na água e reserve.
    2. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar bem, coloque a carne e refogue por mais alguns minutos.
    3. Em seguida coloque a canela, o cominho, pimenta do reino, o sal , o mel e o extrato de tomate mexendo para incorporar bem os ingredientes na carne e por fim coloque a salsinha picada, desligue o forno e reserve.
    4. Escorra as berinjelas e as seque co papel toalha ou com um pano de algodão limpo, em uma frigideira grelhe as fatias de berinjela com azeite que baste de um lado e de outro.
    5. Em uma travessa faça uma camada com as metades da berinjelas, coloque o recheio e cubra com os restantes de berinjela, por cima das berinjelas coloque a mussarela.
    6. Na batedeira bata os ovos inteiros por 3 minutos, coloque o iogurte , o leite, sal a gosto, coloque uma pitada de páprica picante e bata um pouco mais.
    7. Em seguida coloque esse creme em cima do moussaka e leve ao forno quente para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
    8. Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário