
BOLO DE CENOURA
- 3 ovos
- 3 cenouras médias (sem casca e cortada em rodelas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador, as cenouras, os ovos e o óleo. Reservar.
- Numa bacia, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Adicionar a mistura do liquidificador e bater bem até obter uma massa homogênea.
- Untar e enfarinhar uma forma. [para quem tem intolerância ou alergia à lactose, tem que untar a forma com óleo ao invés de margarina]
- Colocar a massa na forma e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
* PARA COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para quem tem intolerância ou alergia à lactose deve usar:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 1 colher (sopa) de margarina sem lactose
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó sem lactose
Modo de preparo (no micro-ondas):
- Em um recipiente de vidro [de preferência que não seja pequeno], misturar todos os ingredientes.
- Levar ao micro-ondas, na potência alta ou máxima, por 7 minutos.
- Durante o tempo de preparo, interromper algumas vezes e mexer.
- Obs: Ficar de olho, porque pode transbordar. Basta interromper o processo, misturar com uma colher e dar continuidade ao cozimento.
Modo de preparo (no fogão): Levar ao fogo todos os ingredientes e mexer bem até o fundo desgrudar-se da panela.
Obs: No caso do brigadeiro sem lactose, a consistência não será tão firme como de um brigadeiro tradicional. Portanto, cuidado para não deixar muito tempo no fogo e acabar queimando.
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