quarta-feira, 15 de maio de 2013

Torta de Chocolate com Chantilly - sem forno



Sabores equilibrados
 Apresentação  pra confeiteiro nenhum botar defeito
Receita prática, não vai ao forno.

 e rápida tempo de preparo: 15 minutinhos
 Bolo torta de chocolate com chantilly e pêssegos
 Ingredientes:
massa: 
150 grs de chocolate meio amargo
150 grs de chocolate ao leite
50 grs de glucose de milho (mel karo)
100grs de manteiga sem sal
250grs de bolacha sem recheio da sua preferência, maria, maisena, amanteigado de chocolate...

recheio:
1 lata de pêssego em calda( ou a fruta de sua preferência)
500ml de creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly + 3 colheres de sopa de açúcar

(o Chantilly pode ser  substituido por ganache, doce de leite, creme de baunilha ...) 

montagem:  
15 forminhas fundo removível  6cm (tortinhas individuais)
ou 1 forma 20cm fundo removível (torta família)  
 é pá pum mesmo!
Num saco plástico, coloque as 250grs de bolachas e 
 de batidas,  até de forme uma farofa grossa com pedaços de bolacha e reserve
 Num bowl, coloque as 2 barras de chocolate, 50ml de  glucose de milho e as
 100 grs de manteiga sem sal.
Leve ao microondas em potência média por 2 minutos 
(cuidado para não queimar o chocolate, este tempo muda muito de micro pra micro, se você não conhece a potencia do seu, melhor, ir de minuto em minuto)
 Mexa bem até ficar homogêneo
 Misture o chocolate com a farofa de bolacha
 até virar 'massa' e 
uau a torta já está pronta, agora é só enformar!
 Coloque 'a farofa' na forminha individual ou na grande 
 e de formato ao fundo e as laterais, prensando bem a massa na forminha, pode apertar, sem dó!
Faça isso com todas
 Leve a geladeira por 1h e desenforme, se necessário com ajuda de uma faca soltando as laterais
 Coloque os pêssegos picados
 e cubra com chantilly
Chantilly 
 - Bata os 500ml de creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até o ponto de chantilly para confeitar (este tempo pode mudar de batedeira para batedeira)  
- Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, se tiver dúvidas de como preparar veja o passo a passo da receita aqui
 Use saco de confeiteiro ou cubra com a colher
 e nham nham nham, é divina!
Bolachinha, chocolate, chantilly e sua fruta preferida. Com esses ingredientes, não tem como ficar ruim
 Dá pra preparar com atecedência
  e deixar na geladeira até a hora de servir
A tamanho família, foi montada com bochachas maisena, note que na massa, tem destaque de cores entre o claro da bolacha e o escuro do chocolate , deu  contraste e o  efeito ficou incrível.
 Monte Encante!
dica: Para a montagem,  você vai precisar de formas de fundo removíveis, elas são de alumínio e tem baixo custo.
Se você,  ainda não tem,  vale a pena investir elas facilitam muito nosso trabalho na cozinha.

Sem as formas,  uma boa dica para desenformar é:

Forrar o fundo das formas tradicionais, com plástico filme (ou papel manteiga) e cortar com  tamanho um pouco maior que a forma, a fim de que o plástico (papel)  fique pra fora da mesma. 


Montar a torta e após gelada, retirá-la com o  auxílio do plástico (papel), puxando-o para fora da forma.

Qualquer dúvida tô aqui é só perguntar
Mas não tem erro não, é isso aí, fácil fácil   Surpreendente!
  http://www.montaencanta.com/2013/04/torta-de-chocolate-com-chantilly-sem.html

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