terça-feira, 30 de abril de 2013

Bolo Formigueiro





Receita:

5 ovos inteiros (usei 4)
1 xícara de óleo (usei 2 dedos a menos)
2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara e 1/4)
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento em pó
1 xícara de granulado

Bater no liquidificador os ingredientes líquidos primeiro. Depois os secos. Por último o fermento. Fora do liquidificador, misturar o chocolate granulado. Colocar em forma de buraco no meio untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Assar até dourar ou fazer o teste do palito. Servir com calda de chocolate.

Calda de chocolate:

6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Despejar sobre o bolo ainda quente. Polvilhar com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário